5 Penyakit Yang Bisa Dicegah Dengan Coklat

Ghasais - Kali ini kita akan mengupas tentang coklat. Siapa yang tidak kenal dengan coklat. Makanan yang satu ini biasanya menjadi buruan bagi yang suka makanan yang manis-manis. Namun tahu tidak kalau selain karena rasanya yang enak, coklat ternyata bermanfaat dalam mencegah berbagai macam penyakit. Simak selengkapnya berikut ini.



1. Tekanan darah tinggi atau hipertensi
Kandungan flavanols dalam coklat atau kakao berfungsi sangat baik sebagai antioksidan dan membantu agar jantung anda tetap sehat. Salah satu manfaat penting dari flavanols adalah dapat berfungsi menurunkan tekanan darah. Maka dengan mengkonsumsi coklat maka tekanan darah anda yang tadinya tinggi akan cepat menjadi normal kembali.

Baca juga : 5 Buah Ini Bikin Gairah Meningkat

2. Diabetes
Ternyata mengkonsumsi coklat dalam jumlah yang cukup terbukti dapat meningkatkan pengolahan kadar gula dalam darah sehingga tidak cepat menumpuk dan menyebabkan penyakit diabetes atau gula.

3. Stres
Mengkonsumsi coklat juga ternyata dapat membuat suasana hati menjadi senang. Bila suasana hati menjadi senang maka tubuh akan menjadi sehat dan pikiran tidak akan mudah stres.

4. Kolesterol Tinggi
Adanya kandungan flavanols pada coklat ternyata juga dapat berfungsi sebagai penurun kadar kolesterol. Karena flavanols tersebut memiliki kemampuan antioksidan untuk menurunkan kolesterol buruk yang bernama LDL-Kolesterol. LDL-Kolesterol ini juga dapat merusak arteri dan menyebabkan gangguan fungsi jantung.

Baca juga : 5 Khasiat Makan Tomat Mentah

5. Stroke
Dalam flavanols coklat terdapat juga senyawa epicatechin yang menurut penelitian juga dapat mencegah adanya penyakit stroke.

Jangan ragu mengkonsumsi coklat, karena selain enak, coklat juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Semoga info ini bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: